ПАМЯТКА ПО ЗАВАРИВАНИЮ
Проливы
Классический китайский способ заваривания: много чая в небольшом чайнике (гайвани), через который мы «проливаем» воду. Так мы можем почувствовать развитие и изменение вкуса и аромата в течение всего чаепития.
Вам потребуется: чайник (гайвань), чахай, сито, пиалы, инструменты (универсальный – щипцы), чабань (чайная доска или чайный пруд), чай, термос, кипяток
Чай засыпаем в небольшой чайник (гайвань), заливаем горячей водой (температура определяется видом чая и особенностями сорта), настаиваем 5 секунд, сливаем. Заливаем ещё раз, настаиваем немного, сливаем. С третьего пролива увеличиваем время настаивания (регулируем по своему вкусу) и завариваем чай, пока он не теряет вкуса.
Пропорция:
Белый чай: 7 граммов на 160 мл
Зелёный чай: 6 грамма на 160 мл
Жёлтый чай: 6 грамма на 160 мл
Светлый улун: 7 граммов на 160 мл
Тёмный улун: 7 граммов на 160 мл
Красный чай: 8 граммов на 160 мл
Шэн пуэр: 6 граммов на 160 мл
Шу пуэр: 8 граммов на 160 мл