Мероприятия
Чайной на Таганке

Дегустации, лекции
Чтобы
хорошо провести время,
отдохнуть от суеты,
узнать новое,
попить вкусного чаю

Приходите к нам на мероприятия!
Как проходят наши мероприятия
Обычно мы не рассказываем о чём-то абстрактном и концентрируемся на более практичных знаниях. Говорим о посуде, чае и как его заваривать, о производствах и фермерах, с которыми работаем, и о многом другом.
Теоретическая часть
Мы делимся информацией, но также и приветствуем обмен мнениями: невозможно знать всё и не стыдно подпитываться знаниями из разных источников.
Дегустация
Все наши мероприятия сопровождаются чаепитием. Это может быть небольшая дегустация или развёрнутая лекция о способах заваривания.
Новые знакомства и общение
На наши лекции-дегустации ходят и те, кто уже много знает о чае и чайной посуде, а также новички. Это прекрасное место для новых знакомств и приятного совместного чаепития.
КТО ПРОВОДИТ МЕРОПРИЯТИЯ?
У нас в компании работают очень увлечённые своим делом люди. Они подробно изучают то, что продают, а лекции и дегустации для них - способ делиться своими знаниями.
  • Алиса
    Чайный мастер
  • Таня
    Чайный мастер
ГДЕ ПРОХОДЯТ МЕРОПРИЯТИЯ
Часто задаваемые вопросы
РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ
16 ноября, суббота, 17:00
"Хэй ча"
ведущий Федя
800
р.
Говоря о хэй ча, многие любители чая сразу вспоминают пуэры. Однако среди этой большой группы есть и другие интересные сорта. На лекции мы расскажем о разнообразии видов хэй ча, поговорим об этапах ее производства и особенностях заваривания.
Завариваем:
- шу пуэр "Чем старше, тем ароматнее", ф.Пэнчен, 2018г
- черная хэй ча Лю Бао
- зелёная хэй ча Фу Чжуань
23 ноября, суббота, 17:00
"Чайная география Китая"
Ведущий Федя
800
р.
На этой встрече мы подробнее поговорим о чаепроизводящих провинциях Китая. Вы узнаете, в каких регионах страны растет чай и чем отличается его производство от провинции к провинции.
Завариваем:
- белый чай Бай Хао Инь Чжэнь
- зелёный чай Лун Цзин
- красный чай Чуань Хун Ча
30 ноября, суббота, 17:00
"Индия"
Ведущая Татьяна
800
р.
Посвятим эту встречу обсуждению истории чайного производства в Индии. Поговорим о местных технологиях изготовления чая, узнаем, чем отличаются сорта из штата Ассам и Дарджилинг, и в чем особенности их заваривания.
Завариваем:
- черный чай Бихар Black Tea
- Дарджилинг Сурени
- Дарджилинг Маргаретс Хоуп
КАК НАС НАЙТИ
Чайная "КИТЧАЙ"
Земляной вал 64с2

Вход со стороны Земляного вала, магазин "Китайский чай"