Особенности: Не смотря на внешний вид в японской классификации Ходзитя - это зеленый чай. Ходзитя, в буквальном переводе - жареный чай, в нашем случае обжаренные стебли и веточки. В этом чае очень мало кофеина, так что его можно без опаски пить вечером. Так же в нем нет почти никакой терпкости. Аромат: обладает насыщенным кофейно-ореховым ароматом с древесными и цветочными нотами, чем слегка напоминает гуандунские улуны. Вкус: сладкий и кондитерский, легкий, без горечи Рекомендации: подходит как для заваривания проливами (6-7 г на 100 мл воды, температура воды для заваривания 95-100 градусов), так и для настаивания в большом объёме воды (6 г на 500 мл воды, время настаивания от 3 минут). Интересно раскрывается при заваривании холодным настаиванием (5 г на 500 мл воды комнатной температуры, время настаивания от 30 минут, либо оставить на ночь в холодильнике).