Особенности: Сэнтя — 煎茶 — тип зеленого чая, сделанный в Японии, в котором чайные листья обрабатываются паром, скручиваются и сушатся сразу после сбора урожая, чтобы предотвратить окисление. Аромат: обладает ярким ароматом с цветочными и солоноватыми морскими нотами Вкус: мягкий свежий с большим количеством нот умами и нежной горчинкой. Рекомендации: подходит как для заваривания проливами (4 г на 100 мл воды, температура воды для заваривания 70-80 градусов), так и для настаивания в большом объёме воды (3 г на 500 мл воды, время настаивания от 2 минут). Также, как и все зелёные чаи, хорошо раскрывается при заваривании холодным настаиванием (3 г на 500 мл воды комнатной температуры, время настаивания 20 минут).