Камайритя

400,00
р.
Особенности: Камайритя – 釜炒り茶 — чай, сделанный путем нагрева листа в котлах или воках при большой температуре (около 200 градусов), вместо пропарки, которую проходят большинство зеленых японских чаев. Большинство китайского зеленого чая получают, используя этот метод. Такой метод изготовления практикуется в южной части Японии в течение нескольких поколений.
Аромат: обладает ярким ароматом, с нотами выпечки, обжаренного миндаля и легкими цветочными тонами.
Вкус: сладкий с аккуратной и легкой горчинкой, почти без плотности, характерной для японских чаев, приятный холодок и цветочность в послевкусии.
Рекомендации: подходит как для заваривания проливами (4 г на 100 мл воды, температура воды для заваривания 70-80 градусов), так и для настаивания в большом объёме воды (3 г на 500 мл воды, время настаивания от 2 минут). Также, как и все зелёные чаи, хорошо раскрывается при заваривании холодным настаиванием (3 г на 500 мл воды комнатной температуры, время настаивания 20 минут).