ДЕГУСТАЦИОННЫЕ НАБОРЫ ЧАЯ
Наборы для тех, кому любопытно разобраться:
какой чай нравится больше всего?
Набор "Дань Цуны"
6 чаёв
1500
р.
1700
р.
More products
НАБОР ДАНЬ ЦУНЫ
Несколько фактов о том, какой чай называют Фэн Хуан Дань Цуном.

Все Дань Цуны делают только в провинции Гуандун.

Название «Фэн Хуан Дань Цун» объединяет в себе группу чаёв. Они все сделаны в одном месте, в округе Чаочжоу (Гуандун). В названии содержатся две части, где «Фэн Хуан» — топоним. «Фэн Хуан Шань» в переводе с китайского обозначает «горы фэнхуана», существа из китайской мифологии, похожего на феникса. Поэтому, часто Дань Цуны называют «фениксовым чаем»!
«Дань Цун» в переводе с китайского означает «одинокий куст». Дело в том, что чайное растение там вырастает довольно высоким и становится одноствольным. Иногда, чтобы собрать урожай листьев с них, сборщикам приходится использовать стремянки. В этой провинции можно встретить и кусты в привычном понимании.

Дань Цуны делаются по той же технологии, что и тёмные улуны из Уишани:
- сбор
- подвяливание
- протряхивание (это нужно, чтобы деформировать края и запустить процесс изменений в листе)
- ферментативное окисление
- сушка
- пропекание

Для заваривания Дань Цунов в Гуандуне есть свой метод. Он называется «чаочжоусское чаепитие». Для того, чтобы заварить чай по-чаочжоусски, вам нужны маленькая гайвань 100 мл и пиалочки. В гайвань насыпьте 8 г Дань Цуна, залейте кипятком и сразу разлейте настой по пиалам. В традиционном методе не используется промежуточный сосуд. Задача заваривающего — разлить по пиалам настой одинаковой крепости.

Сейчас в Китае мода на менее прожаренные Дань Цуны. В них так сильно стали ценить фруктовые и цветочные ноты, что найти Дань Цуны с классической прожаркой стало довольно проблематично.

Дань Цуны сильно отличаются от всех других чаёв своей ореховой горечью во вкусе. Она вносит контраст во вкус, на котором ещё ярче раскрываются цветочные и фруктовые ноты.
Набор "Красный чай"
6 чаёв
1500
р.
1770
р.
6 чаёв по 15 граммов из разных стран и регионов - отличный способ провести сравнительную дегустацию красного чая и выбрать тот вкус, который нравится больше всего.

На этикетках мы написали название сорта и страну производства.

15 граммов достаточно, чтобы насладиться чаем 2-3 раза!

В составе:
НАБОР ЧЁРНЫЕ (КРАСНЫЕ) ЧАИ
Несколько фактов о том, какой чай в Китае называют 红茶 (hóngchá), что буквально в переводе означает "красный чай".

Красный чай делают по всему Китаю, а также по всему миру.

Чёрным его называют европейцы, в российской современной практике в специализированных магазинах его обозначают как красный.

Есть мнение, что первый красный чай сделали в провинции Фуцзянь, в регионе УИшань.

Все красные делаются примерно по одной технологии:
- сбор
- подвяливание
- скрутка
- ферментативное окисление
- сушка

Красный чай вкусно заваривать как китайским методом проливов, так и настоем.

В Китае есть несколько традиций делать красный чай. На юге предпочитают более нежные и тонкие вкусы, на севере - яркие и насыщенные.
Click to order