Чаеведение

Чаеведение — это учебный курс, цель которого — научить слушателей разбираться в чае. Потому что только разбираясь в чае можно использовать его для решения многих больших и небольших проблем своей жизни.

Курс Чаеведения в обязательном порядке проходят все сотрудники нашей компании перед тем, как начать у нас работать.

Чаеведение пригодится, если Вы:

  • решили выяснить, что лежит в баночках с разными названиями, и можно ли содержимое этих баночек отличить друг от друга, не видя этикетки
  • собираетесь пойти работать в чайную компанию, или открыть свой магазин, или открыть чайный отдел в своём магазине, или просто разнообразить чайную карту в своём заведении
  • хотите удивить своих друзей и знакомых умением готовить чай разными способами, а также отличать сорта чая и произносить их экзотические названия без запинки
  • твёрдо собираетесь связать свою жизнь с чаем, стать профессионалом в чайном деле, чувствовать себя уверенно в любом чайном магазине и на чайном рынке
  • интересуетесь китайской культурой, знаете, что чай – важная составляющая китайской культуры, и хотите к этой составляющей приобщиться
  • Вам просто нравится чай, хорошая компания и есть желание расширить свой кругозор
  • Вы хотите научиться с помощью чая получать удовольствие от жизни и снимать напряжение от тяжёлых трудовых будней у себя и своих близких и знакомых
  • Вы хотите научиться с помощью чая налаживать и развивать отношения с другими людьми

Программа обучения состоит из трёх  этапов:

На каждом из них мы погружаемся глубже и глубже в следующие основные темы:

  • История чая, чайного дела и чайной торговли
  • Различные системы классификации сортов чая
  • Изготовление чая, технологические приёмы, их назначение и последовательность для разных сортов
  • Биохимия чая и его воздействие на человека
  • Приготовления вкусного и полезного чая различными способами
  • Дегустация и оценка чая
  • Организация торговли чаем

Преподаватели курса:

Мстиславский Сергей Борисович — историк, китаевед, руководитель чайной компании
Ермаченкова Роза — практик-аналитик чайного бизнеса.
Лункина Мария — медик, исследователь биопроцессов чая.
И  др. практикующие  сотрудники компании и привлечённые преподаватели

Методика преподавания:

  • лекции (теоретические знания)
  •  семинары(обсуждения)
  •  практические занятия:
    • дегустация разных  видов, сортов чая (1 курс)
    • органолептический анализ чая  с   определением  вкусов и ароматов чая, используя чайную  терминологию, навыки  определения во вкусе чая  слоев региона произрастания (2 курс)
    • дегустация чая  разных категорий качества с умением  грамотно  провести оценку  качества чая  по основным  характеристикам(3 курс)
    • выездные сессии в Китай
Занятия проводятся как в групповом режиме по графику, так и в индивидуальном режиме по удобному для Вас расписанию.

Места проведения занятий*

    • м. Таганская Ул. Земляной Вал д.64 стр.2,
    • «Институт Конфуция» м. Новослободская, Миусская площадь, д. 6, корп. 3
    • «Гостиный двор»  м. Китай город ,ул.Ильинка д.4, вход №7

*  указывается заранее для каждого занятия

Длительность одного занятия: 1,5 часа (90 мин; 2 акад. часа)

Стоимость курса при групповом режиме занятий:

  • 1й этап:  10500 руб.

  • 2й этап:  22000 руб.

  • 3й этап: от 27500 до 39500 руб. в зависимости от выбранной специализации.

  • При индивидуальном режиме занятий – двойной тариф. 


Контактный телефон для справок: (495) 720-48-05 в рабочие дни с 12:00 до 20:00