logo
избранное 0 корзина 0
0 ₽
Корзина пуста
Итого: 0 ₽
Список избранного пуст
Итого: 0 товаров

Свежие Тайваньские Чаи!

23.04.2021
Автор: КитЧай
Новые чаи из Тайваня

Друзья! К нам пришел свежий тайваньский чай.

Всего 10 свежих чаев, 3 из которых – красные, и 7 – светлые улуны, свежие и яркие.
Почему же так ценится зимний сбор? Весь год чайный лист растет, становится больше и плотнее. К зиме лист напитывается эфирными маслами, благодаря чему настой чая становится более маслянистым, а аромат и вкус – более яркими, за что зимний сбор Тайваньских улунов считается лучшим.

СВЕТЛЫЕ УЛУНЫ
Дун Фан Мэй Жэнь – “Восточная красавица”, знаменитый Тайваньский улун. Чай насыщенный, медовый с легким оттенком апельсиновой цедры, имбиря, оставляющей легкую мятность на языке. Чай очень многогранный и сильно меняется с каждым проливом, особенно если заваривать остуженной водой (80-85 градусов) – отлично подходит для внимательных, медитативных чаепитий.
Сы Цзи Чунь – чай, уже успевший стать классикой в нашей чайной – яркий, цветочный, сочный и ароматный, традиционный улун сферической скрутки.
Бао Чжун – первый улун, произведенный на Тайвани, который до сих пор делается по традиционной технологии. Интересно попробовать чай, с которого начиналась история Тайваньских улунов – мягкий, цветочно-травянистый, очень сочный с ароматом фиалок, со скруткой как у темного улуна.
Цзинь Сюань – “огненный цветок”. Тоже один из классических Тайваньских улунов сферической скрутки, цветочно-травянистый со сливочной помадкой во вкусе и аромате.
Дун Дин среднего огня – “улун с Морозного пика” традиционной сферической скрутки, сочетает в себе пропечённые, древесные и ореховые ноты с мягкой травянистостью и сочностью в послевкусии.

ГАПУ
ГАБА по Пуэрной технологии – сырье улуна, приготовленное по технологии шен пуэра с ферментацией по технологии ГАБА. При такой комбинации технологий и сырья получается весьма интересный и уникальный чай.
ГАПУ Тайвань – многогранный чай с выраженной ягодной кислинкой, древесностью и малиновым листом. Чай отлично меняется с проливами, и находить новые нотки в аромате раз за разом – одно наслаждение.
ГАПУ Бирма – маслянистый, кисло-солоноватый, сухофруктовый с маслинами и абрикосовой косточкой. При заваривании рекомендуем остудить воду – чай легко уходит в горечь.

КРАСНЫЙ ЧАЙ
Тайваньский рубиновый прессованный – один из самых интересных чаев свежей поставки, в необычной для красного чая форме. Ароматный, плотный и согревающий, с нотами вяленых томатов, ментола и розы. Мягкий Тайваньский пресс не повредил лист, однако первую заварку стоит подержать подольше, чтобы дать листу подразойтись.
Красный Цзинь Сюань из уезда Минцзянь – пряный, согревающий, древесно-медовый с ягодной кислинкой и корицей в аромате. Этот чай делают из сорта Цзинь Сюань, который традиционно используется для улунов, за счет чего чай получается более многогранный и ароматный.
Красный Цзинь Сюань из уезда Минцзянь скрученный – напоминает своего нескрученного товарища, однако отличается более плотным настоем и выпечкой в аромате.



Автор:  КитЧай

Возврат к списку