Пять согревающих осенних чаев
28.09.2020

С приходом осени меняется и наша потребность в чаях – хочется чего-то более согревающего, насыщенного и яркого!
Мы составили подборку идеального, на наш взгляд, чая для осенних будней, которые порадуют и согреют вас.
1. Мэн Дин Гань Лу – кисло-сладкая нежность
Настаиваем в кружке.
Инвентарь:
Кружка/чашка
Кипяток 250 мл
1 грамм Мэндин Ганьлу
Метод заваривания:
Залейте в кружку воду, дайте остыть в течение 5 минут. Забросьте чай, настаивайте в течение 3 минут. За это время чаинки опустятся на дно и сито будет не нужно.
Перемешайте настой и пейте – с каждым глотком чай будет всё более насыщенным.
2. Дун Дин Цзинь Сюань – сладкое наслаждение
Идеальный способ заваривания – проливами.
Инвентарь:
Чайник/гайвань 150 мл
Сито
Сливник (чахай)
Пиалы
Кипяток
5 граммов Дун Дин Цзинь Сюань
Метод заваривания:
Забросьте чай в чайник, настаивайте в течение нескольких секунд, сливайте.
Таким методом заваривания чай выдерживает больше 20 «проливов».
3. Хуан Чжи Сян Дань Цун – орехово-фруктовый бриз
Настаивание в большом объёме воды.
Инвентарь:
Чайник 500 мл
Сито
Кувшин (или второй чайник)
Кипяток 500 мл
3 грамма Хуан Чжи Сян Дань Цун
Метод заваривания:
Залейте горячую воду в чайник, забросьте чай. Перемешивать не нужно – со временем настаивания чаинки будут насыщаться водой и оседать сами. Настаивайте 10 минут: за это время чай успеет завариться, а вода станет комфортной температуры.
Процедите настой сквозь сито и пейте.
4. Габа красная скрученная – плавный сладкий вечер
Настаивание в стакане.
Инвентарь:
Чашка на 200 мл
Кипяток
3 г чая
Метод приготовления:
Засыпьте чай в чашку, залейте кипятком и оставьте настаиваться, пока вода не станет комфортной температуры. Пейте: крупное сырьё будет лежать на дне и не попадёт в рот, поэтому сито не нужно. Повторите процедуру до 4 раз.
5. «9978» шу пуэр – мягко стабилизирующий
Медленная варка
Инвентарь:
Чайник 600 мл
Сито
Кувшин (или второй чайник)
Вода комнатной температуры 600 мл
6 граммов шу пуэра «9978»
Метод варки:
Влейте воду в чайник, засыпьте чай (если в нём много мелкой фракции, промойте холодной водой), поставьте на медленный огонь. Дождитесь закипания, выключите огонь и настаивайте, пока чай не станет комфортной температуры. Процедите настой сквозь сито и наслаждайтесь.
Автор: КитЧай