logo
избранное 0 корзина 0
0 ₽
Корзина пуста
Итого: 0 ₽
Список избранного пуст
Итого: 0 товаров

Пять согревающих осенних чаев

28.09.2020
Автор: КитЧай
Идеальный чай для осени
С приходом осени меняется и наша потребность в чаях – хочется чего-то более согревающего, насыщенного и яркого!
Мы составили подборку идеального, на наш взгляд, чая для осенних будней, которые порадуют и согреют вас.

1. Мэн Дин Гань Лу – кисло-сладкая нежность

Настаиваем в кружке.

Инвентарь:
Кружка/чашка
Кипяток 250 мл
1 грамм Мэндин Ганьлу

Метод заваривания:
Залейте в кружку воду, дайте остыть в течение 5 минут. Забросьте чай, настаивайте в течение 3 минут. За это время чаинки опустятся на дно и сито будет не нужно.
Перемешайте настой и пейте – с каждым глотком чай будет всё более насыщенным.

2. Дун Дин Цзинь Сюань – сладкое наслаждение

Идеальный способ заваривания – проливами.

Инвентарь:
Чайник/гайвань 150 мл
Сито
Сливник (чахай)
Пиалы
Кипяток
5 граммов Дун Дин Цзинь Сюань

Метод заваривания:
Забросьте чай в чайник, настаивайте в течение нескольких секунд, сливайте.
Таким методом заваривания чай выдерживает больше 20 «проливов».

3. Хуан Чжи Сян Дань Цун – орехово-фруктовый бриз

Настаивание в большом объёме воды.

Инвентарь:
Чайник 500 мл
Сито
Кувшин (или второй чайник)
Кипяток 500 мл
3 грамма Хуан Чжи Сян Дань Цун

Метод заваривания:
Залейте горячую воду в чайник, забросьте чай. Перемешивать не нужно – со временем настаивания чаинки будут насыщаться водой и оседать сами. Настаивайте 10 минут: за это время чай успеет завариться, а вода станет комфортной температуры.
Процедите настой сквозь сито и пейте.

4. Габа красная скрученная – плавный сладкий вечер

Настаивание в стакане.

Инвентарь:
Чашка на 200 мл
Кипяток
3 г чая

Метод приготовления:
Засыпьте чай в чашку, залейте кипятком и оставьте настаиваться, пока вода не станет комфортной температуры. Пейте: крупное сырьё будет лежать на дне и не попадёт в рот, поэтому сито не нужно. Повторите процедуру до 4 раз.

5. «9978» шу пуэр – мягко стабилизирующий

Медленная варка

Инвентарь:
Чайник 600 мл
Сито
Кувшин (или второй чайник)
Вода комнатной температуры 600 мл
6 граммов шу пуэра «9978»

Метод варки:
Влейте воду в чайник, засыпьте чай (если в нём много мелкой фракции, промойте холодной водой), поставьте на медленный огонь. Дождитесь закипания, выключите огонь и настаивайте, пока чай не станет комфортной температуры. Процедите настой сквозь сито и наслаждайтесь.

Автор:  КитЧай

Возврат к списку