8 (800) 707 99 60 Интернет-магазин
8 (800) 555 18 85 Москва. Центральный офис
+7 (999) 026 74 97 Санкт-Петербург

Высококачественные благовония из сандала...

09.10.2009

Поступили в продажу высококачественные благовония из сандала

Хотите узнать подробнее? > Перейти на страницу

 Благовоние "12 слитков золота" арт. 15031 из сандала   Благовоние порошковое 250 гр. "Сандал" арт. 15033

Немного истории...

Сантал, или сандал (лат. Santalum) — род тропических деревьев.
Наиболее известен сантал белый (лат. Santalum album) — вечнозелёное тропическое дерево, паразитирует на корнях других видов. Основные ареалы произрастания — Индия, Гавайи, острова Тихого океана. Размножается семенами, после их прорастания корешки прикрепляются к корням соседних растений-хозяев, используя их соки.
Широко известен, как священное дерево, ценится за аромат, обусловленный высоким содержанием эфирного масла. Душистая санталовая древесина — «сандала» (название происходит от санскритского candarm) используется для изготовления бус, шкатулок, а также благовоний и ценного эфирного масла. Она очень твёрдая, тяжёлая и прочная, устойчива против термитов. В ядре древесины содержится 3—6 %, а в корнях до 10 % ценного эфирного масла. Древесину сантала использовали в Китае и Индии начиная с V века до н. э., её вывозили в Египет, Грецию и Рим. В настоящее время её широко используют в Китае и особенно в Индии для резьбы по дереву, изготовления статуэток, вееров, шкатулок, шкафчиков, курительных палочек и сувениров. Измельчённая в виде пудры, древесина служит для курения фимиама в различных религиозных церемониях, похоронных ритуалах.
Санталовое масло широко применялось в парфюмерии, косметике и медицине, однако из всех этих сфер было практически вытеснено: в парфюмерии и косметике из-за высокой цены (более 600$/кг) и хищнического истребления деревьев пришлось перейти на синтетические ароматизаторы, в медицине — из-за появления более дешёвых и эффективных средств, в частности — антибиотиков. Используется в ароматерапии.
В настоящее время экспорт сантала и санталового масла из Индии запрещён — до восстановления популяции деревьев. Из-за этого стоимость сандалового масла выросла (более 1000$/кг), а на торговлю этим продуктом в некоторых странах предлагают наложить запрет.
В диком состоянии санталум белый встречается на Малайском архипелаге от восточной части острова Ява до острова Тимор. Считалось, а некоторыми ботаниками считается и теперь, что этот вид дико произрастает также в Индии. Но ряд ботаников, привели убедительные доводы в пользу того, что санталум белый, который уже с незапамятных времён культивируется в Индии, здесь натурализовался и получил широкое распространение. Индия, особенно город Майсур в штате Карнатака, до 1998 года была главным поставщиком сандаловой древесины и сандалового масла, теперь его производят преимущественно в Австралии.

Источник:  Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Подробнее в разделе > Благовония

© Торговый дом Сергеев и Ко www.kitchai.ru


Возврат к списку