В Японском саду, две уникальные мини-лекции

25.08.2014

Друзья! В ознаменование завершения лета «ТД Сергеев и Ко» 30 августа проведет на природе, в Японском саду, две уникальные мини-лекции с дегустациями чая.

В 14-00 мини-лекция «Китайские корни японского чая» с дегустацией зелёного чая.

Японская чайная церемония - удивительное по красоте и наполненности чайное действо. Сложный ритуал, созданный и отшлифованный до совершенства многими поколениями чайных мастеров Японии. Но чай и культура употребления чая пришли в Японию из Китая. Об этом пути, об этой странице Чайной истории мы приглашаем гостей Японского сада поговорить за нашим чайным столом.

Ведущий: Малышева Юлия, заведующая Чайным салоном в Гостином дворе и преподаватель «Института Конфуция» при РГГУ.

В 16-00 мини-лекция: «Чайный рис Фуцзяни» с дегустацией уишаньского чая.

Фуцзянь – одна из самых активных чаепроизводящих провинций Китая, чай выращивают и производят почти на всей её территории уже несколько столетий, это очень важный продукт сельского хозяйства наравне с рисом. Именно отсюда впервые стали импортировать чай в другие страны, в том числе и в Россию. В мае этого года наша группа путешественников побывала в районе Уишань, проникла в закрытый заповедник Тунмугуань, чтобы побольше узнать о секретах чайного производства, местных сортах, почему Уишань так знаменита и, наконец, раскрыть секрет «что же такое Да хун пао».

Своими удивительными открытиями и впечатлениями с вами поделится многократный участник чайных путешествий Лункина Мари - специалист в области биохимии чая и воздействия чая на человека, преподаватель «Института Конфуция» при РГГУ.

Место проведения: «Японский сад» в Ботаническом саду.

Адрес: ст.метро Владыкино, Ул.Ботаническая, д. 4. От центрального входа идти по центральной аллее прямо до прудика со смотровой площадкой, перед ней повернуть налево и идти до территории «Японского сада». Время прогулки по парку 25-30 минут.

Стоимость входа в «Японский сад» 200 руб.

Возврат к списку