8 (800) 707 99 60 Интернет-магазин
8 (800) 555 18 85 Москва. Центральный офис
+7 (999) 026 74 97 Санкт-Петербург

Познавательные чаепития 19.02.2013 и 21.02.2013

15.02.2013

 
Друзья!

Приглашаем вас на очередные чайные семинары " Познавательные чаепития"

Во вторник 19 февраля, как обычно в 19.00, в магазине на Таганке чайный алхимик Мария Лункина расскажет, как влияет составляющие чайного листа на процесс заваривания.
Тема семинара "Влияние состава чая на выбор способа заваривания"
"Познавательное чаепитие" посвящено внутренним механизмам заваривания чая. Перед завариванием нужно посмотреть на сухую заварку, чтобы понять, как её лучше заварить, какую температуру воды выбрать, какое количество взять, сколько по времени настаивать. На семинаре мы обсудим с точки зрения внутренних биохимических процессов из каких важных веществ состоит чай, на что нужно обращать внимание при заваривании и почему. Проведём сравнительный опыт, из которого узнаем почему условия заваривания цельнолистового чая должны отличаться от условий заваривания резаных сортов.

В четверг 21 февраля в чайном магазине в ТЦ Лотте Плаза, в 19.00
состоится следующее "Познавательное чаепитие" с Розой Ермаченковой.
Тема семинара: Классификация рассыпного чая по характеру и форме скрутки чайного листа.
Вы найдете ответы на такие вопросы: Как классифицируют готовый чай по характеру механической обработки чайного сырья. Почему рассыпной чай стали называть байховым. Что такое "уборка" чая; почему внешний вид чая может быть таким разнообразным и от чего он зависит; зачем чайному листочку придают замысловатую форму. Как влияет характер и форма скрутки чайного листа на процесс заваривания чая. Ну, и конечно же, будем пробовать разные сорта чая.

Длительность познавательного чаепития - 1,5 часа

Стоимость посещения каждого семинара: 300 руб.

Кол-во участников семинара ограничено - 5 чел.

Поэтому предварительно лучше записаться на семинары:

По телефону: (495) 720 - 48 - 05 (с 12.00-20.00 в будние дни)
Или написав письмо: ermachenkova@tdsergeev.ru

Приходите, чай делает людей немножечко счастливее!

Возврат к списку