Путешествие на родину чая

09.03.2012

Пуэр из первых рук, своими глазами и своими руками

Заезд 1: 26 марта – 04 апреля 2012 г.
Заезд 2: 27 апреля – 06 мая 2012 г
Пекин-Куньмин-Сишуанбаньна (Цяньцзячжай)-Аньнин

Что мы увидим:

- Самое древнее дикорастущее чайное дерево, возраст которого более 2700 лет. Растёт на высоте 2200 м над уровнем моря в реликтовом лесу. До него придётся добираться пешком в гору, поэтому возьмите спортивную обувь и потренируйтесь!
- Самую передовую фабрику по производству пуэра в провинции Юньнань. Свежий пуэр своими руками!
- Человека, который самым первым в Юньнани освоил производство шу-пуэра. Подготовьте умные вопросы, чтобы выглядеть достойно.
- Самую древнюю чайную плантацию, на которой уже более 1000 лет чай собирают с высоких чайных деревьев. Будем участвовать в сборе, запаситесь широкополой соломенной шляпой и корзинкой для сбора! (или купите их на месте)
- Конечно, самую длинную в мире стену – Великую китайскую, самый большой в мире дворец
– Императорский дворец в Пекине, и самое большое искусственное озеро в Китае посередине летней резиденции императоров Ихэюань. Все эти места тесно связаны с историей чая. Как? Узнаете!
- Представителей чайного сообщества Китая: учёных, чаеводов, и чаелюбов.
Кроме того, попробуем блюда из чая в числе прочих китайских разносолов, увидим незабываемые пейзажи Юньнаньского плато – предгорий Гималаев, познакомимся с бытом и культурой малых народностей, сохранивших патриархальный уклад, попробуем свежий весенний чай, сделанный своими руками и увезём с собой множество чайных подарков.


Всё это за 60 000 руб. с человека, в которые входит:
• Авиабилет Москва-Пекин-Куньмин-Сишуанбаньна-Куньмин-Пекин-Москва
• Размещение в приличных условиях в номерах по 2 человека с отдельным санузлом и душем/ванной
• Переезды на приличных автобусах – там, где можно проехать.
• Питание – завтрак и обед, местами ужин. Местами ужин будет отдан на усмотрение участников, чтобы они сами потренировались в выборе китайских блюд. Или нашли наконец МакДональдс, чтобы отдохнуть от китайской кухни.
• Входные билеты: там, где это требуется
• Виза в Китай: групповая (если хочется индивидуальную, +2000 руб.)



Число участников ограничено 10 человеками. Окончательное расписание перелётов и передвижений по Китаю будет предоставлено не позже, чем за 2 недели до поездки. Чтобы заявить о своём желании поехать, участник вносит 50% стоимости и предоставляет свои паспортные данные, тогда место резервируется.

Телефон для справок: (495) 925-35-82 (с 12.00 до 20.00 в рабочие дни)
E-mail: kitchai@mail.ru


Возврат к списку